miércoles, 21 de diciembre de 2016

CLAUSURA DEL CURSO DE "AUXILIAR DE COCINA: TAPAS Y PINCHOS" DEL PROYECTO DE EMPLEO PARA MUJERES



EL PASADO 20 DE DICIEMBRE, EL PROYECTO 'PUENTES HACÍA EL EMPLEO' HA CELEBRADO LA CLAUSURA DEL CURSO DE "AUXILIAR DE COCINA: TAPAS Y PINCHOS".


El pasado mes de octubre,  el proyecto Puentes hacía el Empleo,  puso en marcha una acción formativa que facilitado la adquisición de conocimientos y competencias relacionas con el mundo de la cocina y en concreto en  la  elaboración en tapas y pinchos.



El curso, han constado de dos partes : una formación teórica de 100 horas en la que han participado un total de 21 mujeres , seguido posteriormente de  prácticas en centros de trabajo, con el objetivo de afianzar y reforzar  los contenidos teóricos, siendo 15 alumnas las beneficiarias de esta asegunda fase.






Para el desarrollo de prácticas, se ha contado con total de 14 empresas que han decidido colaborar, compartiendo sus competencias profesionales y espacios de trabajo,  haciendo posible la capacitación profesional de las mujeres.



Una vez finalizado todo el proceso, se decide celebrar la entrega de diplomas a  las alumnas que han superado el curso con éxito, a través de un acto de clausura al que han asistido las alumnas del curso, el formador Rafael Sánchez Luque y  una de las empresas colaboradoras, que en este caso ha sido La Hacienda.







Como cierre de prácticas y como acción de sensibilización, durante el acto de clausura, se ha realizado un Certamen de Tapas por La Igualdad, en el que varias empresas colaboradoras de dicha acción formativa, han presentado su propuesta gastronómica, que a la vez que deliciosa, supusiese una visibilización de la equidad de género. Los premios del certamen han sido los que siguen:



* A la tapa más creativa/ Original: Restaurante El Antiquario (Creada por el chef Saúl Ortíz Zapata junto a las alumnas en prácticas Nieves Vicente y Marta Garrido). “Bolas de queso cubiertas en remolacha sobre copa de flores”
  
* A la tapa más sabrosa: Restaurante Canbla (Chef Carlos Cantalejo). “Vieira rellena de guacamole, salsa perri, tomate con salsa de soja y zumo de limón y naranja”
  
* A la tapa más igualitaria: Restaurante El Botánico (Creada por el chef Mariano Durán junto a las alumnas en PNL Guadalupe Gil y Mª Ángeles Bernal). “Langostinos sobre base de tomate, rúcula y salsa de vinagreta y de pimiento con flores de zanahoria y remolacha”.



El evento, ha tenido lugar en la Asamblea Local de Cruz Talavera y he estado presidido por D. Juan Carlos Santos  López, presidente provincial de Cruz Roja Toledo.















El proyecto “Puentes Hacia el Empleo: Itinerarios por la Igualdad” está cofinanciado por Fondo Social Europeo, el Mº de Empleo y Seguridad Social, y el Mº de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario