EL PASADO 20 DE
DICIEMBRE, EL PROYECTO 'PUENTES HACÍA EL EMPLEO' HA CELEBRADO LA CLAUSURA DEL CURSO
DE "AUXILIAR DE COCINA: TAPAS Y PINCHOS".
El
pasado mes de octubre, el proyecto
Puentes hacía el Empleo, puso en marcha
una acción formativa que facilitado la adquisición de conocimientos y
competencias relacionas con el mundo de la cocina y en concreto en la elaboración
en tapas y pinchos.
El
curso, han constado de dos partes : una formación teórica de 100 horas en la
que han participado un total de 21 mujeres , seguido posteriormente de prácticas en centros de trabajo, con el
objetivo de afianzar y reforzar los
contenidos teóricos, siendo 15 alumnas las beneficiarias de esta asegunda fase.
Para
el desarrollo de prácticas, se ha contado con total de 14 empresas que han
decidido colaborar, compartiendo sus competencias profesionales y espacios de
trabajo, haciendo posible la
capacitación profesional de las mujeres.
Una
vez finalizado todo el proceso, se decide celebrar la entrega de diplomas a las alumnas que han superado el curso con éxito,
a través de un acto de clausura al que han asistido las alumnas del curso, el
formador Rafael Sánchez Luque y una de las
empresas colaboradoras, que en este caso ha sido La Hacienda.
Como cierre de prácticas y como
acción de sensibilización, durante el acto de clausura, se ha realizado un Certamen
de Tapas por La Igualdad, en el que varias empresas colaboradoras de dicha acción formativa, han presentado su propuesta
gastronómica, que a la vez que deliciosa, supusiese una visibilización de la
equidad de género. Los premios del
certamen han sido los que siguen:
* A la tapa más creativa/ Original:
Restaurante El Antiquario (Creada por el chef Saúl Ortíz Zapata junto a las
alumnas en prácticas Nieves Vicente y Marta Garrido). “Bolas de queso cubiertas
en remolacha sobre copa de flores”
* A la tapa más sabrosa: Restaurante Canbla (Chef Carlos Cantalejo). “Vieira rellena de guacamole, salsa perri, tomate con salsa de soja y zumo de limón y naranja”
* A la tapa más igualitaria: Restaurante El Botánico (Creada por el chef Mariano Durán junto a las alumnas en PNL Guadalupe Gil y Mª Ángeles Bernal). “Langostinos sobre base de tomate, rúcula y salsa de vinagreta y de pimiento con flores de zanahoria y remolacha”.
* A la tapa más sabrosa: Restaurante Canbla (Chef Carlos Cantalejo). “Vieira rellena de guacamole, salsa perri, tomate con salsa de soja y zumo de limón y naranja”
* A la tapa más igualitaria: Restaurante El Botánico (Creada por el chef Mariano Durán junto a las alumnas en PNL Guadalupe Gil y Mª Ángeles Bernal). “Langostinos sobre base de tomate, rúcula y salsa de vinagreta y de pimiento con flores de zanahoria y remolacha”.
El evento, ha tenido lugar en la Asamblea Local de Cruz Talavera y he estado presidido por D. Juan Carlos Santos López, presidente provincial de Cruz Roja Toledo.
El proyecto “Puentes Hacia el Empleo: Itinerarios por la Igualdad” está cofinanciado por Fondo Social Europeo, el Mº de Empleo y Seguridad Social, y el Mº de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario