Las participantes del curso de "Auxiliar de Cocina: Tapas y Pinchos " que se desarrolla dentro del proyecto Puentes hacia el Empleo, han puesto broche final a su formación asintiendo a una sesión de orientación ofrecida por el Chef Carlos Cantalejo Blazquez, propietario del Restaurante CanBla.
La capacidad de esfuerzo, de adaptación, de trabajo en equipo y bajo
presión y la creatividad han sido las competencias destacadas por el
cocinero como ingredientes básicos para la dedicación profesional a este
sector. A su vez, durante la sesión, Carlos ha transmitido que la verdadera
clave para tener un desempeño gratificante es la PASIÓN por la cocina, ello
supone el mejor aliciente para hacer frente a las características particulares
de esta profesión relacionada con las exigencias de las jornadas de trabajo y
de disponibilidad.
Además de la visita a las instalaciones del restaurante, situado en la
calle Joaquina Santander, 35, las participantes han desarrollado, con las
orientaciones del profesional, un ejercicio para trabajar la creatividad y han
conocido el concepto de cocina que se desarrolla definida como "cocina
tradicional con claros toques vanguardistas-innovadores".
Desde Cruz Roja Talavera agradecemos la colaboración del Restaurante CanBla
y de forma especial a Carlos por transmitir desde su juventud valores como la
importancia de la formación, la capacidad de dedicación y esfuerzo y la
necesidad de aprendizaje continuo para mejorar en la profesión a través de la
pasión por la cocina.
El Proyecto 'Puentes
Hacia el Empleo: Itinerarios por la Igualdad' está cofinanciado por Fondo
Social Europeo, el Mº de Empleo y Seguridad Social, y el Mº de Sanidad,
Servicios Sociales e Igualdad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario