jueves, 10 de noviembre de 2016

SESIÓN DE ORIENTACIÓN EN COCINA OFRECIDA POR CARLOS CANTALEJO-RESTAURANTE CANBLA


Las participantes del curso de "Auxiliar de Cocina: Tapas y Pinchos " que se desarrolla dentro del proyecto Puentes hacia el Empleo, han puesto broche final a su formación asintiendo a una sesión de orientación ofrecida por el Chef Carlos Cantalejo Blazquez, propietario del  Restaurante CanBla.



La capacidad de esfuerzo,  de adaptación, de trabajo en equipo y bajo presión y la creatividad  han sido las competencias destacadas por el cocinero como ingredientes básicos para la dedicación profesional a este sector. A su vez, durante la sesión, Carlos ha transmitido que la verdadera clave para tener un desempeño gratificante es la PASIÓN por la cocina, ello supone el mejor aliciente para hacer frente a las características particulares de esta profesión relacionada con las exigencias de las jornadas de trabajo y de disponibilidad. 

Además de la visita a las instalaciones del restaurante, situado en la calle Joaquina  Santander, 35, las participantes han desarrollado, con las orientaciones del profesional, un ejercicio para trabajar la creatividad y han conocido el concepto de cocina que se desarrolla definida como "cocina tradicional con claros toques vanguardistas-innovadores".


Desde Cruz Roja Talavera agradecemos la colaboración del Restaurante CanBla y de forma especial a Carlos por transmitir desde su juventud valores como la importancia de la formación, la capacidad de dedicación y esfuerzo y la necesidad de aprendizaje continuo para mejorar en la profesión a través de la pasión por la cocina. 


El Proyecto 'Puentes Hacia el Empleo: Itinerarios por la Igualdad' está cofinanciado por Fondo Social Europeo, el Mº de Empleo y Seguridad Social, y el Mº de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario